オヤジはゲテモノとグルメ好き |
ここではやはり、一般的な料理というより、奥能登らしいあるいは、こんなものをこうして食べるのかな
というものを中心に取りあげていこうと思います。
また、奥能登の隠れた穴場的お店なども紹介していきます。
職場の新年会から
1月26日(金) 能登観光ホテル(庄屋の館)での新年会、 女性人には豊富で新鮮な料理が大好評でした。 造りには、鱈の子付け、カワハギの肝もあり、 珍味として、海草しゃぶしゃぶが美味でした。 かに味噌・子・身のゴマ風味。能登牛の石焼。 アン肝と白子和え。シーフードグラタン。 蕪寿司。鰈とフキノトウ等のてんぷら。 このほか写真に上げてないものもあり、 ボリュームもネタも良し!でした。 ここ真浦海岸は、夏こそ観光客で賑わっても、 今の時期は閑散とした時期です。されど、能登の 魚の最も美味しい時なんですね。 |
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