オヤジはゲテモノとグルメ好き  

 ここではやはり、一般的な料理というより、奥能登らしいあるいは、こんなものをこうして食べるのかな
というものを中心に取りあげていこうと思います。
 また、奥能登の隠れた穴場的お店なども紹介していきます。  




     2009年の記録        2008年の記録        2007年の記録

 



   MY-SAKE倶楽部 新酒披露会から

   3月6日(曇り)

   新酒が旨いのは言うまでもないことであるが、
   今宵は料理もふんだんで旬のものが美味く
   調理されていたので、一層酒が進んだのである!
   二の膳まではよくあるが、今宵は三の膳まで。
   生牡蠣、クジラ、フグの白子、毛蟹などなど
   酒に相性のよい食材がいっぱい!
   季節の海草を「いしり」味でいただいた。
   吟醸酒でいただくのは、このうえないひとときであった。
   それぞれに話の花も咲かせ、楽しい時間であった。

 


戻る