オヤジはゲテモノとグルメ好き |
ここではやはり、一般的な料理というより、奥能登らしいあるいは、こんなものをこうして食べるのかな
というものを中心に取りあげていこうと思います。
また、奥能登の隠れた穴場的お店なども紹介していきます。
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3月6日(曇り) 新酒が旨いのは言うまでもないことであるが、 今宵は料理もふんだんで旬のものが美味く 調理されていたので、一層酒が進んだのである! 二の膳まではよくあるが、今宵は三の膳まで。 生牡蠣、クジラ、フグの白子、毛蟹などなど 酒に相性のよい食材がいっぱい! 季節の海草を「いしり」味でいただいた。 吟醸酒でいただくのは、このうえないひとときであった。 それぞれに話の花も咲かせ、楽しい時間であった。 |
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